Salade Mimosa

Recette de cuisine - Salade Mimosa

 

Nous vous proposons une recette de salade russe à l'aspect très printanier que l’on prépare souvent à l’occasion de la journée internationale de la femme, le 8 mars, une fête très populaire en Russie et en Biélorussie :  La Salade « Mimosa ».

Ingrédients

 - 1 boîte de conserve de poisson (saumon ou thon)

- Carottes cuites : 1-2 pcs

- Œufs cuits dur : 4-5 pcs

- 1 petit oignon

- Fromage râpé

- Mayonnaise

- Sel, poivre, aneth pour décoration

Préparation

Egoutter le poisson et l’émietter à l’aide d’une fourchette. Eplucher l’oignon et le couper en très petits morceaux.

Ecailler les œufs, séparer les blancs des jaunes, les râper dans deux bols séparés. Réserver un peu de jaunes pour la décoration de la salade.

Eplucher les carottes cuites et les râper grossièrement. Laver et sécher de l’aneth.

La salade se présente en couches :

- 1re couche : le poisson (poivrer légèrement et enduire de mayonnaise)

- 2e couche : oignon

- 3e couche : la moitié des blancs d’œuf (saler légèrement et enduire de mayonnaise)

- 4e couche : carottes râpées (enduire de mayonnaise)

- 5e couche : jaunes d’œuf râpés (enduire de mayonnaise) + du fromage râpé

- 6e couche : le reste des blancs d’œufs, enduire de mayonnaise

Décorer la salade avec les jaunes d’œuf réservés et râpés, ainsi qu’avec de l’aneth, en imitant une fleur de mimosa. Réserver au frigo pour quelques heures avant de servir.

Bon appétit !
Приятного аппетита!

Louda

 



Réagir


CAPTCHA


Calendrier
« Mai 2018 »
Lu Ma Me Je Ve Sa Di
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Actualités

Aucune actualité

Livre d'or Pas encore de message

Aller sur le livre d'or

Dernières modifications
Dons