recette soukoui pirog

RECETTE : SOUKOUI PIROG (= tarte à la confiture)

 

INGREDIENTS : (pour 1 tarte)

 

 

300gr beurre, 2 oeuf,  ½ c.café levure chimique,  ½ verre sucre, 1 sachet sucre vanillé ,  300gr confiture,   3-4 verres farine , sucre glace

 

 

 

 

PREPARATION :

*faire fondre le beurre et laisser refroidir un peu

*dans un saladier, mélanger sucre, sucre vanillé, œufs et levure

*ajouter le beurre fondu ( pas trop chaud )

*ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène (on peut la laisser ½ h au frigo)

*partager la pâte en 2 boules ( 1 petite et 1 plus grosse )

* étaler la grosse boule de pâte à l’aide d’un rouleau et la poser dans un plat allant au four/ étaler la confiture par-dessus

*râper la petite boule de pâte au-dessus de la confiture

*pré-chauffer le four , température moyenne, et mettre cuire la tarte pendant environ 30 minutes ( surveiller la couleur )

                                                      BON APPETIT !!!



Réagir


CAPTCHA


Calendrier
« Septembre 2018 »
Lu Ma Me Je Ve Sa Di
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Actualités

Aucune actualité

Livre d'or Pas encore de message

Aller sur le livre d'or

Dernières modifications
  • Guy G. a modifié une galerie photo

    Il y a 2 ans

  • Guy G. a ajouté des photos

    Il y a 2 ans

  • Guy G. a ajouté des photos

    Il y a 2 ans

  • Guy G. a ajouté des photos

    Il y a 2 ans

  • Guy G. a ajouté des photos

    Il y a 2 ans

Dons