Recette de Moscou

Recette de cuisine

 

Voici une célèbre recette de cuisine créée par le chef Olivier, dans les années 1860, au sein d’un restaurant moscovite. La version que nous vous proposons vient du site http://www.196flavors.com/fr/

 

Ingrédients (pour 8 personnes)

 

- 250 g de blanc de poulet (ou autre morceau)
- 2 pommes de terre moyennes, bouillies, pelées et coupées et dés
- 2 carottes, bouillies, pelées et coupées et dés
- 200 g de petits pois, frais ou surgelés
- 3 œufs durs, coupés en dés
- 3 gros cornichons, 
type malossol, coupés en dés
- Le jus d’un demi-citron
- 100 g de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- De l’aneth frais, du thym (optionnel)
- Sel et poivre

 

Préparation

 

- Faire bouillir le blanc de poulet pendant au moins 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit cuit.

- Couper le poulet en dés.

- Mélanger le poulet aux œufs, cornichons, petits pois, pommes de terre et carottes.

- Ajouter l’aneth (selon goût) et le thym. Saler et poivrer.

- Ajouter la mayonnaise, le jus de citron et la moutarde seulement à la portion de salade qui sera mangée le jour-même. La salade se conservera mieux sans ces condiments.

- Servir frais, avec un peu d’aneth, d’œufs durs ou de tomates en tranches fines pour agrémenter. Pour une belle présentation, utiliser un emporte-pièce (comme sur les photos).



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